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🌱 A importância do café da manhã
🌱 A importância do café da manhã
No Seed 🌱 de hoje, analisaremos as evidências científicas da importância de tomar o café da manhã todos os dias:
Hoje falaremos sobre:
Importância do café da manhã para a saúde
Importância para a cognição
Importância para a saúde
Nota-se em diversas pesquisas que o consumo de café da manhã está diminuindo cada vez mais para muita gente por diversos fatores. Por isso, algumas pesquisas andam se interessando para saber sua importância.
Isso é o que a ciência tem a dizer sobre essa refeição:
O café da manhã é considerado uma das 3 principais refeições do dia, e, se consumido na quantia recomendada, deve ser responsável por cerca de 25% do total de energia consumida no dia!
Algumas pessoas citaram o desejo de perder peso como uma justificativa para pular o café da manhã, mas as pesquisas mostram que ele está associado com menor risco de obesidade e sobrepeso, pois aumenta a capacidade de nos satisfazermos nas refeições subsequentes, diminuindo a quantidade de calorias ingeridas durante o dia, principalmente naqueles lanchinhos para “enganar a fome” que ocorrem entrem refeições.
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Importância para a cognição
O consumo de café da manhã também está associado com maior rendimento escolar de crianças e adolescentes e maior performance no trabalho para adultos.
Pessoas que ingeriram essa refeição também se saíram melhor em testes de memória, e em alguns casos houveram melhoras na coordenação motora, nas funções executivas (função responsável questões “administrativas” da cognição, como tomada de decisões, filtragem de estímulos, etc.) e em diversos modos de atenção, se comparados com aqueles que não comeram nada de manhã.
No geral, também se recomendou comer cereal com leite durante o café da manhã, para uma ingestão balanceada dos nutrientes necessários.
Então, você toma café da manhã todos os dias? Caso não faça isso, tente e veja os feitos por si mesmo! Até o Seed 🌱 da semana que vem.
Referências
Trancoso, S. C., Cavalli, S. B., & Proença, R. P. D. C. (2010). Breakfast: characterization, consumption and importance for health. Rev Nutr, 23(5), 859-69.
Rani, R., Dharaiya, C. N., & Singh, B. (2021). Importance of not skipping breakfast: A review. International Journal of Food Science & Technology, 56(1), 28-38.
Galioto, R., & Spitznagel, M. B. (2016). The effects of breakfast and breakfast composition on cognition in adults. Advances in Nutrition, 7(3), 576S-589S.